arriba
volver

INTERNACIONAL SUB16 XIII MEMORIAL NACHO JUNCOSA

26 Octubre 2015 | Competición Sergio Ruiz y Christina Berchtold se proclaman campeones individuales del torneo del Tennis Europe Junior Tour sub16 celebrado la semana pasada en el Real Club de Polo de Barcelona. La ITF otorgó este año la categoría 1 a este torneo, que es la máxima en su categoría y se convierte así en uno de los 3 torneos en España con este reconocimiento. El torneo reunió a 208 participantes de 28 nacionalidades distintas. Sergio Ruiz, que no partía como cabeza de serie, se deshizo durante la semana de 3 cabezas de serie y 2 jugadores top 100. En su primera final sub16 del año se impuso al catalán Nilo Duarte por 7/6(7) 6/0. En el cuadro femenino la victoria fue para la jugadora de Global Tennis Team, Christina Berchtold, que partía como cabeza de serie nº2. Derrotó en la final a la rusa D. Frayman, primera favorita, por 6/0 7/6(5). Tanto Christina como Sergio solo cedieron un set en todo el torneo. En dobles femenino, Daniella Medvedeva también del Globat TT, se alzó con el título junto a la alemana Strombach al vencer a las primeras favoritas Bartone/ Daujotaite 6/2 6/2. Finalmente, en dobles masculino Pedro Vives y Sergio Ruiz llegaron hasta semifinales, donde fueron derrotados por Blanchar/ Duarte 6/4 1/6 12-10.